Sandwiches Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SandwichesDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Sandwiches

mit frischem Tomaten-Gurken-Relish

Sandwiches
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
Für die würzigen Schnitzel
2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL getrockneter Thymian
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer
feines Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
4 Hähnchenschnitzel
Für das Relish
180 g grüne Tomaten gehackt
135 g Salatgurke gewürfelt
60 g Frühlingszwiebeln gehackt
Jetzt hier kaufen!2 EL Reisessig
1 EL gehackter, frischer Thymian
Für den Aufstrich
110 g vegane Mayonnaise
2 TL Dijonsenf
2 TL Chilisauce
Für die Sandwiches
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Braten
4 Ciabattabrötchen halbiert und getoastet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Gewürze für die Schnitzel auf einem großen Teller vermengen. Die Schnitzel mit jeweils einem halben Teelöffel Olivenöl einreiben. Anschließend von beiden Seiten in die Gewürzmischung drücken und dann beiseite stellen.

2

Das Relish zubereiten: In einer Schüssel alle Zutaten sorgfältig vermischen. 

3

Den Aufstrich zubereiten: Die angegebenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. In ein dicht schließendes Gefäß füllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. 

4

Eine große Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Schnitzel etwa 4 Minuten braten, bis sie auf der Unterseite schön braun sind und der Überzug gut haftet. Wenden und von der zweiten Seite etwa 3 Minuten braten. Die Schnittflächen der Brötchen gleichmäßig mit dem Aufstrich überziehen. Auf die Unterteile jeweils ein Schnitzel geben und darauf etwa 60 Gramm Relish verteilen. Mit den Oberteilen bedecken und servieren.