EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sandwiches mit Fleischbällchen

Sandwiches mit Fleischbällchen

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Mini-Ciabattabrötchen Fertigprodukt, zum Aufbacken
2 TL geriebener Käse
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Schlagsahne
200 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Zwiebeln
1 EL Rucola (gehackt)
¼ l Tomatensaft
1 TL Tabasco
Rucola zum Servieren
Zubereitung
1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, Sahne zugeben. Das Hackfleisch, das Toastbrot, die Zwiebeln, den Rucola und das Eier mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Falls der Teig zu weich ist Semmelbrösel unterkneten. 4-6 große Bällchen aus der Farce formen. Den Tomatensaft mit Tabasco in einem Topf erhitzen, die Bällchen einlegen und im simmernden Saft garziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Brötchen mit Käse bestreuen und nach Packungsaufschrift backen. Aus dem Ofen nehmen, halbieren, je ein Bällchen auf ein Brötchen Geben, Deckel aufsetzen, mit Holzspießchen befestigen und auf Rucola servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.