EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Apfel
- 400 g helle Weintrauben
- 3 EL Zucker
- ¼ l Orangensaft
- Saft einer Zitronen
- 1 Zimtstange
- 30 ml Orangenlikör
- 40 ml Weinbrand
- 3 Flaschen kalter Rotwein à 0,75 l
Zubereitung
1.
Orangen und die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Weintrauben waschen, putzen und verlesen.
2.
Das Obst in ein Bowlengefäß geben. Mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft, Zimtstange, Likör und Weinbrand vorsichtig mischen. Den Ansatz 3 - 4 Stunden kühl stellen. Die Zimtstange entfernen und den kalten Rotwein angießen.