EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sangria aus Weißwein und Obst

Sangria aus Weißwein und Obst

1 h 10 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
2 unbehandelte Orangen
250 ml Weißwein
100 ml heller Traubensaft
1 Stange Zimt
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 blaue Weintrauben
1 Nektarine
Mineralwasser mit Kohlensäure zum Aufgießen
Eiswürfel nach Belieben
Zubereitung
1.

Zitrone und Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Von den Orangenscheiben 2 Stück beiseite legen. Den Wein mit dem Saft handwarm erwärmen, die Zimtstange, den Zucker, den Vanillezucker sowie die Orangen- und Zitronenscheiben hineingeben. Vom Herd nehmen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und kalt stellen.

2.

Die Trauben waschen, den Stiel entfernen, die Früchte halbieren und die Kerne herauskatzen. Die Nektarine waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und die Frucht in schmale Spalten schneiden. Die beiseite gelegten Orangenscheiben in Stücke schneiden und mit den Trauben und Nektarinen in Weingläser verteilen. Mit der gekühlten Sangria aufgießen und mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben 1-2 Eiswürfel in jedes Glas geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.