0
Drucken
0

Sarah Bernhardt-Torte

Sarah Bernhardt-Torte
466
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
Jetzt hier kaufen!200 g weiche Marzipanrohmasse
5 Eier (Größe M)
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Für die Füllung
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
400 ml Milch
4 TL Instant-Espressopulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter
Zum Garnieren
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
50 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Marzipan in Stückchen teilen und mit einem Ei glattrühren. Übrige Eier, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührers dick schaumig aufschlagen, dabei nach und nach die Marzipanmasse unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben, zügig unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech glatt verstreichen. Vor den Teig eine gefaltete Schiene aus Alufolie setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen. 

2

Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit in drei Streifen (28x12 cm) schneiden. Auskühlen lassen.

3

Für die Füllung Puddingpulver mit 6 Esslöffeln Milch verrühren. Übrige Milch mit Espressopulver, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Auskühlen lassen. 

4

Butter cremig rühren. Nach und nach den Pudding unterrühren. Die Biskuitstreifen damit bestreichen und übereinandersetzen, dann ringsum mit der Buttercreme einstreichen. 1 Stunde kühl stellen.

5

Mandeln in einer trockenen Pfanne bräunen. Auf ein Stück Backpapier geben. Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandelstifte damit besprenkeln. Kuvertüre fest werden lassen. Mandelstifte in Stücke brechen und die Torte damit garnieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages