Sardellen Rezept | EAT SMARTER
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SardellenDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Sardellen

würzig-raffiniert mariniert

Rezept: Sardellen
20 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Je 1 EL weiße, schwarze, grüne und rosa Pfefferkörner
Sesam hier kaufen!1 TL Sesam
1 TL Mohn
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Sherryessig
1 EL Balsamicoessig
2 EL Zitronensaft
1 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 Tomate
6 Basilikumblätter
Salz
500 g frische Sardellen
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Zubereitungsschritte

1

Je 1 EL weiße, schwarze, grüne und rosa Pfefferkörner sowie je 1 TL Sesam, Mohn und gemahlenen Kreuzkümmel mit 4 EL Olivenöl, 2 El Sherryessig, 1 EL Balsamico und 2 EL Zitronensaft mischen;1 EL schwarze, entsteinte Oliven, 1 Tomate und 6 Basilikumblätter hacken; zufügen, leicht salzen, und die Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

500 g frische Sardellen (bitte bestellen!) schuppen, entgräten und 30 Minuten in Salzwasser (3 EL pro Liter) wässern. Dann trockentupfen und mit der Hautseite nach oben in eine flache Schüssel legen. In der Marinade 3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen und mit einem kleinen Blattsalat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Entgräten den Kopf festhalten, die Haut unterhalb des Kopfes mit dem Daumennagel einritzen, und die Mittelgräte, die sich sehr leicht lösen lässt, behutsam herausziehen.