Sardellen-Kapern-Soße Rezept | EAT SMARTER
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Sardellen-Kapern-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Sardellen-Kapern-Soße

Rezept: Sardellen-Kapern-Soße
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Sardellenfilets
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml bestes Olivenöl
100 ml Crème fraîche (oder süße Sahne)
1 Glas Kapern (40g)
1 Bund glatte Petersilie
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Sardellenfilets unter fließendem Wasser gründlich abspülen, dann ebenso wie die geschälten Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken. Das Öl in einem Stieltopf nicht zu stark erhitzen.

2

Sardellen, Schalotten und Knoblauch darin so lange unter Rühren braten, bis die Schalotten goldgelb sind. Creme fraiche oder Sahne zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

3

Die abgetropften Kapern und die abgespülte, trockengeschwenkte Petersilie hacken. Mit der Soße mischen. Die Soße mit Zitronensaft abschmecken und noch warm unter die "Pasta" mischen. Die Soße schmeckt besonders gut zu Bandnudeln und Spaghetti.

Zusätzlicher Tipp

Wenn's mal schnell gehen soll, die Soße ohne Sardellen zubereiten und anschließend mit Sardellenpaste pikant abschmecken.