0
Drucken
0

Sardellenbrötchen

Sardellenbrötchen
310
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
8 fingerdicke Baguettescheiben
8 eingelegte Sardellenfilets
1 TL Kapern
1 kleines Bund Schnittlauch
60 g weiche Butter
1 TL scharfer Senf
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Eigelb herauslösen, Eiweiß für ein anderes Gericht verwenden. 

2

Baguettescheiben auf ein Backblech legen und in den kalten Backofen (mittlere Schiene) schieben. Bei 250 Grad (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5) in etwa 5 Minuten rösten.

3

Sardellen-Filets kalt abspülen, trockentupfen und sehr fein zerkleinern. Kapern hacken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

4

Schnittlauch, Eigelb, Butter, Sardellenfliets, Kapern, Senf und eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer glatten Paste vermischen. Warme (nicht heiße) Brotscheibchen mit der Paste bestreichen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages