EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Rosinen
- 100 g geröstete Pinienkerne
- 1 kg Sardine frisch (ausgenommen, entgrätet, in Filets geteilt)
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 1 Orange unbehandelt
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
1. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.
2.
2. Die Sardinenfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
3. Die Rosinen abgießen und gut abtropfen, dann mit den Pinienkernen mischen.
4.
4. Je ein Löffelchen auf eine Sardine geben, diese aufrollen und dicht an dicht in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen.
5.
5. Die Orange heiß waschen und trocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Mischen und gleichmäßig über den Sardinen verteilen.
6.
6. Die Lorbeerblätter zwischen die Sardinenröllchen stecken und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.