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Sardinen auf sizilianische Art

Sardinen auf sizilianische Art

40 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Rosinen
100 g geröstete Pinienkerne
1 kg Sardine frisch (ausgenommen, entgrätet, in Filets geteilt)
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
1 Orange unbehandelt
3 EL Semmelbrösel
2 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardinePinienkerneOlivenölRosinenSalzPfeffer
Zubereitung
1.

1. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.

2.

2. Die Sardinenfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

3. Die Rosinen abgießen und gut abtropfen, dann mit den Pinienkernen mischen.

4.

4. Je ein Löffelchen auf eine Sardine geben, diese aufrollen und dicht an dicht in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen.

5.

5. Die Orange heiß waschen und trocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Mischen und gleichmäßig über den Sardinen verteilen.

6.

6. Die Lorbeerblätter zwischen die Sardinenröllchen stecken und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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