0
Drucken
0

Sardinen aus der Pfanne

Sardinen aus der Pfanne
275
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Sardine
2 EL Zitronensaft
2 Dosen geschälte Tomaten à 300g
2 Zwiebeln
Salz, Zucker, Pfeffer
1 TL Fenchelsamen
2 EL Mehl
glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sardinen schuppen und die Rückenflossen abschneiden. Danach ausnehmen, unter fließendem, kaltem Wasser waschen und abtrocknen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

2

Tomaten zerkleinern. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EI Öl glasig dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fenchelsamen würzen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Sardinen von innen und außen salzen und in Mehl wenden. In dem restlichen Öl von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten.

4

Petersilie waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Sardinen auf dem Gemüse anrichten und mit Petersilienstreifen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages