0
Drucken
0

Sardinen gebraten

Sardinen gebraten
395
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sardine (frisch oder tiefgefroren)
Salz
Mehl zum Wenden
6 EL Öl
6 Zitronenspalten
krause Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sardinen säubern: Kopf abtrennen, Bauch aufschneiden, das Rückgrat am Kopfende fassen und zusammen mit den kleinen Gräten herausziehen, der Schwanz bleibt daran.

2

Die Fische mit Küchenpapier trockentupfen, wieder in Form bringen, salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

3

ln einer Stielpfanne das Öl erhitzen, die Fische auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Vorspeise oder kleiner Imbiss, dazu Weißbrot.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages