Sardinen gebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sardinen gebratenDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Sardinen gebraten

Sardinen gebraten
395
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sardine (frisch oder tiefgefroren)
Salz
Mehl zum Wenden
6 EL Öl
6 Zitronenspalten
krause Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sardinen säubern: Kopf abtrennen, Bauch aufschneiden, das Rückgrat am Kopfende fassen und zusammen mit den kleinen Gräten herausziehen, der Schwanz bleibt daran.

2

Die Fische mit Küchenpapier trockentupfen, wieder in Form bringen, salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

3

ln einer Stielpfanne das Öl erhitzen, die Fische auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Vorspeise oder kleiner Imbiss, dazu Weißbrot.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages