0
Drucken
0

Sardinen gebraten

Sardinen gebraten
395
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sardine (frisch oder tiefgefroren)
Salz
Mehl zum Wenden
6 EL Öl
6 Zitronenspalten
krause Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sardinen säubern: Kopf abtrennen, Bauch aufschneiden, das Rückgrat am Kopfende fassen und zusammen mit den kleinen Gräten herausziehen, der Schwanz bleibt daran.

2

Die Fische mit Küchenpapier trockentupfen, wieder in Form bringen, salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

3

ln einer Stielpfanne das Öl erhitzen, die Fische auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Vorspeise oder kleiner Imbiss, dazu Weißbrot.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages