EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sardinen in Orangen-Rosinensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Rosinen
- 1 kg Sardine (vom Fischhändler ausgenommen, entgrätet, filiert)
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 2 Orangen unbehandelt
- 150 g Pinienkerne
- 6 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Sardinenfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dicht an dicht in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen. Die Orangen heiß waschen und trocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Mischen und die Hälfte davon gleichmäßig über den Sardinen verteilen. Die Rosinen abgießen und gut abtropfen, zusammen mit den Pinienkernen über die Sardinen geben. Alles mit den Semmelbröseln bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.
2.
Zum Servieren auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Orangensaftgemisch übergießen und servieren.