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Sardinen »Sofia«

Sardinen »Sofia«
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 Sardinen (frisch oder tiefgekühlt)
1 Bund frisches Basilikum oder 1 EL getrocknetes Basilikum
2 Knoblauchzehen
Salz
weißer Pfeffer
2 Zitronen zum Garnieren
Öl zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Tiefgekühlte Sardinen auftauen lassen. Frische Sardinen putzen, Kopf und Gräten entfernen. Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Mit dem gehackten frischen Basilikum oder dem zerriebenen trockenen mischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Sardinen innen und außen mit der Knoblauchmischung bestreichen, salzen und pfeffern. Die Fische mit Öl einpinseln und über der heißen Holzkohlenglut ca. 6 Minuten grillen. Während des Grillens einmal wenden und immer wieder mit etwas Öl bestreichen.

3

Die beiden Zitronen vierteln. Fische auf einer vorgewärmten Platte mit den Zitronenvierteln anrichten. Dazu passt Stangenweißbrot und Retsina (geharzter griechischer Wein).

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