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Sardinen und Zucchini im Backteig frittiert

Sardinen und Zucchini im Backteig frittiert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Backteig
150 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
200 ml trockener Weißwein
Für den Fisch
800 g Sardine küchenfertig ausgenommen ohne Kopf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Mehl zum Bestauben
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Salz und dem Wein zum Mehl geben. Zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.

2

Die Sardinen innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jeweils mit etwas Mehl bestauben, durch den Teig ziehen und im heißen Öl (ca. 170°C) in einem Topf oder einer Fritteuse portionsweise jeweils 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Ab und zu wenden, damit Sie gleichmäßig bräunen. Nach Belieben im Ofen bei 70°C warm halten.

3

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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