Sardinen auf venezianische Art Rezept | EAT SMARTER
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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sardinen auf venezianische Art

mit Zwiebeln und Sultaninen

Sardinen auf venezianische Art

Sardinen auf venezianische Art - Highlight im Antipasti-Büfett trotz einfacher Zubereitung

424
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Tag 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (6 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 1
1

Sultaninen mit etwas Weißwein bedecken und 10 Minuten einweichen.

Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 3
3

Sardinen waschen, eventuell noch anhaftende Schuppen entfernen.

Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 4
4

Sardinen trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 5
5

Fische im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl sorgfältig abklopfen.

Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 6
6

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Sardinen darin von jeder Seite goldbraun braten. Sardinen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 7
7

Die Pfanne auswischen. Zwiebeln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Minuten farblos dünsten. Gewürze und Lorbeerblätter dazugeben.

Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 8
8

Restlichen Weißwein und Essig zugießen.

Sardinen auf venezianische Art Zubereitung Schritt 9
9

Sultaninen dazugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Marinade kochend heiß über die Sardinen geben und abkühlen lassen. 1 Tag im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt ziehen lassen (marinieren). Damit die Garnelen nicht eiskalt auf den Tisch kommen, 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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Wenn man die Marinade anschließend über die Sardinen gießt, kann man es sich allerdings sparen, sie vorher knusprig zu braten.
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