0
Drucken
0

Sardinenfilets mit Tomaten

Sardinenfilets mit Tomaten
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frische, nicht zu große Sardine küchenfertig, geschuppt
Salz
Pfeffer
300 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 TL gehackte Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt (am Besten frisch)
2 TL Fenchelsaat
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sardinen waschen und die Köpfe abschneiden waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen feine Stifte schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Sardinen in 3 EL Öl hei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 Min. braten, dann auf eine Platte legen. Das übrige Öl darin erhitzen, Lorbeer und Fenchelsamen darin anbraten, Thymian und Knoblauch kurz mitbraten, Tomaten untermischen und 2–3 dünsten. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmischung zu den Sardinen geben und servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Ohne Plastik, Voller Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig Anti-Heiß, Strix Controller, Kabellos, BPA Frei, 1,7 Liter, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages