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Sarma

(gefüllte Weinblätter auf griechische Art)

Sarma
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 Weinblätter
Fülle
500 g Hackfleisch
2 feingeschnittene Zwiebeln
1 EL gehackte Petersilie
1 Ei
8 EL gekochter Reis (80g)
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter
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Zubereitungsschritte

1

Frische, grüne Weinblätter waschen und in heißes Wasser geben, bis sie sich biegen lassen.

2

Dann herausnehmen, abtropfen lassen, glattstreichen und mit der Fleischfülle belegen. Nun zu kleinen Röllchen zusammendrehen und eventuell mit Holzspießchen zusammenstecken.

3

Die gefüllten Röllchen in kochende Fleischbrühe geben, einen Teelöffel Butter mit Zitronensaft dazugeben und zugedeckt 15-20 Minuten gar kochen.

4

Zusammen mit einer Pfeffersoße oder einer Tomatensoße servieren.

5

Fülle: Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, Ei, Reis und flüssige Butter zu einer leinen Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer pikant würzen und abschmecken.

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