Sashimi Rezept | EAT SMARTER
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SashimiDurchschnittliche Bewertung: 4158

Sashimi

vom Hamachi mit Avocado

Sashimi
1 Std. 10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Ingweröl
50 g Ingwerwurzel
Bei Amazon kaufen120 ml Rapsöl
Jetzt online kaufengemahlener Kurkuma
Für das Sashimi
6 frische Shiitakepilze
30 g frische Ingwerwurzel
50 g frische Rettichsprosse
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
250 g Thunfisch oder Hamachi
1 Avocado (Sorte Hass)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Yuzu-Saft oder Limettensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL milde Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit Rapsöl und Kurkuma in einem kleinen Topf unter Rühren ganz langsam erwärmen (bis auf ca. 40 °C) und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und bei Zimmertemperatur 24 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein Haarsieb gießen und im Kühlschrank aufbewahren.

2

Die Shiitake-Pilze waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Stiele entfernen und die Pilze in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Ebenso die Rettichsprossen waschen und über einem Sieb abtropfen lassen.

3

Als Nächstes die Pilzstreifen in 1 EL Rapsöl 1 Minute anbraten, herausnehmen und auf einen Teller geben. Das Fischfilet in 16 dünne Scheibchen schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 4 Stücke Fischscheiben abwechselnd mit Avocadoscheiben auf je einen Teller dachziegelartig schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Das vorbereitete Ingweröl erhitzen und darin die Ingwerstreifen goldbraun braten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Je 1 EL von dem Bratöl über die Fisch-Avocado-Scheiben träufeln. Den Yuzu-Saft oder Limettensaft mit der Sojasauce verrühren und je 1 EL davon ebenfalls darüberträufeln. Mit den Shiitake- Pilzen, dem gebratenen Ingwer und den Rettichsprossen garnieren und servieren.

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