0
Drucken
0

Sashimi aus Jakobsmuscheln

Sashimi aus Jakobsmuscheln
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
6 lebende Jakobsmuscheln
1 TL Limettensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Jakobsmuscheln aufbrechen und die Muscheln auslösen, ggf. Corail entfernen und anderweitig verwenden. Das Muschelfleisch abspülen, um ggf. Sandreste zu entfernen und sehr gut trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer horizontal in je 4 dünne Scheibchen schneiden. Aus den Muschelscheiben "Blüten" formen: Dazu je eine Scheibe dreifach zusammenklappen, zum Ring legen und in eine zweite Muschelscheibe betten.

2

Auf diese Art und Weise insgesamt 12 "Blüten" herstellen und diese mit Limettensaft beträufeln. Je drei "Blüten" zusammen anrichten und nach Belieben mit echten Blüten garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages