0
Drucken
0

Sashimi-Thunfisch

Sashimi-Thunfisch
21
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
200 g Sashimi- Thunfisch
1 Bund frischer Spinat , gewaschen und abgetropft
1 TL feinster Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Jetzt kaufen!2 TL Mirin
4 EL Sesamkorn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Thunfisch 30-35 Minuten ins Gefrierfach legen. Den Spinat 20 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen, überschüssiges Wasser vorsichtig ausdrücken und in dünne Streifen schneiden. Den Zucker in einer Schüssel in der Sojasauce lösen. Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie zu platzen beginnen. Die Sesamkörner grob mahlen und mit Mirin, Spinat und der gezuckerten Sojasauce verrühren. Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in 30 sehr dünne Scheiben schneiden und auf der sauberen Arbeitsfläche aus­ legen. Je 1 Teelöffel der Spinatmischung abstechen, überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und auf ein Ende der Thunfischscheiben legen. Die Thunfischscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen, anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages