0
Drucken
0

Satayspieße

mit scharfer Erdnusssauce

Satayspieße
420
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fleischstücke unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und quer zur Faser in lange dünne Streifen schneiden. Zitronengras, Schalotten, Koriander, Ingwer, Soja- und Fischsauce, Kokosmilch und Zucker in einem Mixer fein pürieren. Hähnchenbrust-, Schweinefilet und Rinderlende getrennt in der Marinade ca. zwei Stunden ziehen lassen.

2

Für die Erdnusssauce alle Zutaten, bis auf die Kokosmilch, in einem Mixer pürieren. Mit der Kokosmilch in einen Topf geben und unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sichtbar dicklich eingekocht ist. Eventuell mit Salz abschmecken.

3

Fleisch ziehharmonikaartig auf lange dünne Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. zwei Minuten grillen. Sauce dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Satay-Erdnusssauce gibt es auch fertig zu kaufen. Alle fernöstlichen Zutaten bekommen Sie am besten in einem Asien-Supermarkt oder über den Versandhandel (z. B. „Claire Zurgeissel“; Hamburg). Klassische Beilage zu diesem Gericht: ein leichter Salat aus gehobelten Gurkenscheiben, feingewürfelten Schalotten und in feine Ringe geschnittenen Chilis mit einem Dressing aus Limettensaft, Fischsauce und einer Prise Zucker.

Getränketipp
Kühles Bier oder Mineralwasser.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages