EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Sate-Kaninchen-Spieß dazu Erdnusssauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kaninchenfilet ersatzweise Hähnchenfleisch
- 12 Holzspieße
- Für die Marinade
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- ½ TL Sambal oelek
- ½ Zitrone ausgepresst
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 1 EL Sojasauce hell
- 2 TL brauner Zucker
- Für die Soße
- 180 g Erdnussbutter fein
- 125 ml Kokosmilch
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce hell
- 1 EL Austernsauce
- Salz
- Chilipulver scharf
Zubereitung
1.
Den Ingwer und die Zwiebel schälen grob zerkleiner, zusammen mit den restlichen Zutaten für die Marinade mischen, fein pürieren und in einen Gefrierbeutel geben. Das Fleisch in Würfel schneiden, in die Marinade geben, den Gefrierbeutel gut verschließen und etwas durchkneten, in den Kühlschrank legen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen, zwischendurch öfters leicht durchkneten.
2.
Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben, miteinander vermengen und langsam erhitzen, 5 Min. leise köcheln lassen, abschmecken und pürieren.
3.
Das Fleisch abtropfen und auf die Spieße stecken. Die Spieße auf dem Heiße Grill rundehrum ca. 8 Min. grillen. Heiß mit Soße servieren.