Saté mit Rind und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Saté mit Rind und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Saté mit Rind und Gemüse

Rezept: Saté mit Rind und Gemüse
134
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Saté mit Gemüse
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL fein gehackte Basilikumblatt
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
1 EL Limettensaft
1 EL Nuoc Cham-Sauce
225 g Rindersteak
1 rote Paprikaschote
Dip
1 Knoblauchzehe
3 EL Nuoc Cham-Sauce
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!1 EL gehackte Erdnüsse
1 EL frisch gehackte Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe schälen, die Chilischote putzen, waschen, entkernen und beides fein hacken. Diese Zutaten mit den Basilikumblättern, dem Öl, Limettensaft und der Nuoc-mam-Sauce verrühren. Das Steakfleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. In der Sauce einige Stunden marinieren.

2

Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Dip den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den übrigen Zutaten mischen.

3

Das marinierte Fleisch abtupfen und abwechselnd mit Paprikastücken auf Holzspieße stecken. Unter dem heißen Grill oder auf dem Kohlegrill unter mehrmaligem Wenden garen. Währenddessen mit der Marinade bestreichen. Sate mit dem Dip servieren.