0
Drucken
0

Sateh

Sateh
35 min
Zubereitung
3 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hühnerbrüste (je 300 g)
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gehackte Walnüsse
Limettensaft oder Saft einer Zitrone
1 Tasse heiße Hühnerbrühe aus Extrakt
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hühnerbrüstchen häuten, Fleisch von den Knochen lösen, unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Anschließend das Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

2

Für die Marinade Walnüsse, Limejuice oder Zitronensaft, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. In die Marinade geben.
Geflügelstreifen in zwei Drittel Marinade legen und zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Ein Drittel beiseite stellen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen. Die Fleischstücke auf vier Spieße stecken und mit Öl bepinseln.
 Den Grillrost mit Alufolie bespannen. Spieße darauflegen und unter den vorgeheizten Grill schieben. 20 Minuten grillen, dabei die Spieße einmal wenden.

4

Die beiseite gestellte Marinade mit Sahne mischen und getrennt zu den Spießen reichen.
Die Spieße rausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Zusätzlicher Tipp

Süß-scharfe Chutneys passen ebenfalls sehr gut zu Sateh.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages