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Satéspieße mit Dip

Satéspieße mit Dip

1 h
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
5 EL Sojasauce
2 TL Sambal oelek
1 Zwiebel
50 g geröstete ungesalzene Erdnusskerne
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
Saft einer Zitronen
1 Prise Zucker
Salz
4 lange Holzspieße
Zubereitung
1.
Holzspiesse in kaltes Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und auf die gewässerten Holzspieße stecken. 3 EL Sojasoße mit 1 TL Sambal oelek verrühren und die Spiesse darin ca. 30 Minuten marinieren.
3.
Zwiebel schälen und hacken. Erdnüsse in der Messermühle fein mahlen.
4.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Nussmehl darin anbraten, Knoblauch dazupressen, Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, restliche Sojasoße und restliches Sambal oelek zugeben und etwas einköcheln lassen, abschmecken.
5.
Die Spiesse auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen eines heissen Grills legen und von beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillen. Mit Erdnusssauce anrichten.
6.
Zitronenspalten dazu reichen.
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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