EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 5 EL Sojasauce
- 2 TL Sambal oelek
- 1 Zwiebel
- 50 g geröstete ungesalzene Erdnusskerne
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- Saft einer Zitronen
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 4 lange Holzspieße
Zubereitung
1.
Holzspiesse in kaltes Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und auf die gewässerten Holzspieße stecken. 3 EL Sojasoße mit 1 TL Sambal oelek verrühren und die Spiesse darin ca. 30 Minuten marinieren.
3.
Zwiebel schälen und hacken. Erdnüsse in der Messermühle fein mahlen.
4.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Nussmehl darin anbraten, Knoblauch dazupressen, Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, restliche Sojasoße und restliches Sambal oelek zugeben und etwas einköcheln lassen, abschmecken.
5.
Die Spiesse auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen eines heissen Grills legen und von beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillen. Mit Erdnusssauce anrichten.
6.
Zitronenspalten dazu reichen.