Saubohnen-Kartoffelsalat mit Schinken und Blauschimmelkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saubohnen-Kartoffelsalat mit Schinken und Blauschimmelkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K52,5 μg(88 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.275 mg(32 %)
Calcium441 mg(44 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln festkochend
250 g dicke Bohnen Fave
4 Frühlingszwiebeln
200 g gelbe Bohnen
8 Scheiben Pancetta in Stücke geschnitten
200 g Gorgonzola in kleine Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Vinaigrette
5 EL Olivenöl kalt gepresst
150 ml Rinderfond
2 EL grobkörniger Senf Dijonsenf
4 EL Apfelessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mitsamt der Schale gar kochen. Die Fave in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und mitsamt dem Grün in Ringe schneiden.

2.

Die Bohnen putzen, einmal quer durchschneiden und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln halbieren, eventuell auch vierteln und zusammen mit den Fave, den Lauchzwiebeln und den Bohnen in eine Schüssel geben.

3.

Die Pancetta in einer Pfanne rösten. 4-5 EL Olivenöl mit dem Senf, dem Rinderfond und dem Essig mischen. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über das Gemüse gießen und alles gut mischen. Eventuell noch etwas Fond dazugeben. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Danach noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell auch noch etwas Essig dazugeben. Die Pancetta unterheben und mit dem Gorgonzola bestreuen. Den Salat auf Teller verteilen und sofort servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite