Saubohnen-Kartoffelsalat mit Wasserkresse Rezept | EAT SMARTER
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Saubohnen-Kartoffelsalat mit WasserkresseDurchschnittliche Bewertung: 41525

Saubohnen-Kartoffelsalat mit Wasserkresse

Saubohnen-Kartoffelsalat mit Wasserkresse
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln festkochend
200 g dicke Bohnen enthülst
4 EL Mayonnaise
4 EL saure Schlagsahne
2 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
2 Eier
2 Scheiben Toastbrot altbacken
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Brunnenkresse
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
2
Bohnen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3
Mayonnaise mit saurer Sahne, Essig und Senf glatt rühren, salzen und pfeffern.
4
Eier wachsweich kochen.
5
Toastscheiben zerpflücken und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6
Kresse waschen und verlesen.
7
Kartoffeln und Bohnen mit der Salatsauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, jeweils ein geschältes halbes Ei darauf setzen, mit Kresse und Toastbröseln bestreut servieren.