Saubohnensalat mit Walnusskernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Saubohnensalat mit WalnusskernenDurchschnittliche Bewertung: 3.61521

Saubohnensalat mit Walnusskernen

Rezept: Saubohnensalat mit Walnusskernen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Frühlingszwiebeln
800 g frische dicke Bohnen gepult
Salz
2 EL Zitronensaft
100 g Walnusskerne
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Zitronenschale
75 g Parmesan am Stück
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße fein hacken und das Grüne in Ringe schneiden. Die Saubohnen waschen, abtropfen lassen und in reichlich kochendem Salzasser 5-6 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben. Beides in ein feines Sieb abseihen und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben.

2
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Öl, die Nüsse und die Zitonenzesten zu den Bohnen geben, alles gut miteinander vermengen, den Parmesan grob darüber bröseln und unterheben.
3
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.