0
Drucken
0

Sauce aus Paprikaschoten

Sauce aus Paprikaschoten
60
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große rote Paprikaschoten
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
20 g frische Joghurtbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten halbieren, die Kerngehäuse und die Stielansätze herausschneiden und die Schotenhälften in einen Dämpfeinsatz legen. Den Einsatz in einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen, den Topf abdecken und die Paprikaschoten 3 bis 4 Minuten dämpfen.

2

Die Paprikaschoten durch ein feines Sieb drücken, damit die Häute zurückbleiben, und das Püree mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Butter darunterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die Paprikaschoten auch im Ganzen auf ein Backblech legen und bei 200°C so lange braten, bis sich die Haut braun färbt. Dann die Schoten wenden und von der anderen Seite braten. Die Schoten in eine Schüssel legen, zugedeckt etwas erkalten lassen und enthäuten. Wenn man die Schoten auf diese Weise enthäutet, wird die Sauce noch aromatischer.

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,45 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
NALATI Meal Prep Container 3-Fächer Lebensmittelbehälter 10 Stücke Frischhaltedosen Set Aufbewahrungsbox BPA Frei Kunststoffbehälter Lebensmittelbox mit Deckel Lunchbox mit Fächern für Weight Watchers Gesunde Mahlzeiten Essen Bodybuilder für Kinder und Erwachsene (Mode 1)
VON AMAZON
9,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages