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Sauce béarnaise

Sauce béarnaise
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
1 kleine Zwiebel
gehackte Estragonblätter
gehackte Basilikumblatt
2 TL Weinessig
2 EL Wasser
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter zerlassen.

Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Estragon- und Basilikumblättern, Pfeffer, Essig und Wasser aufkochen lassen.

2

Kurz köcheln, dann durch ein Sieb streichen und den Sud mit Eigelb in einem Topf im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist.

3

Anschließend die Butter langsam unterschlagen. Die Sauce abschmecken und die Kräuter unterrühren.

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