Sauce béarnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauce béarnaiseDurchschnittliche Bewertung: 41530

Sauce béarnaise

Rezept: Sauce béarnaise
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
1 kleine Zwiebel
gehackte Estragonblätter
gehackte Basilikumblatt
2 TL Weinessig
2 EL Wasser
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter zerlassen.

Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Estragon- und Basilikumblättern, Pfeffer, Essig und Wasser aufkochen lassen.

2

Kurz köcheln, dann durch ein Sieb streichen und den Sud mit Eigelb in einem Topf im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist.

3

Anschließend die Butter langsam unterschlagen. Die Sauce abschmecken und die Kräuter unterrühren.