0
Drucken
0

Sauce Béarnaise

Sauce Béarnaise
5 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Schalotten
Hier kaufen!50 ml Estrago- oder Weißweinessig
Ein paar Pfefferkörner
3 Zweige Estragon
2 Eigelbe
150 g weiche Butter
Salz zum Abschmecken
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Zur Vorbereitung die Schalotten abziehen und fein hacken.

2

Die Schalotten mit Essig, Pfeffer und dem Estragon in einen Topf geben, Inhalt aufkochen und etwas reduzieren. Dann Kräuter und Pfefferkörner entfernen.

3

Die Eigelbe in einer kleinen Schüssel ins leicht köchelnde Wasserbad geben.

4

Nun den eingekochten Essig unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben, außerdem Butter in kleinen Stücken einrühren. Wenn die Hälfte der Butter verarbeitet ist, den Herd ausschalten.

5

Topf vom Herd ziehen und die restliche Butter einarbeiten. Zum Schluss sollte die Sauce soll dick und flaumig sein, eventuell nachsalzen.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages