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Sauce Béarnaise

Sauce Béarnaise
465
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Butter
5 Schalotten
125 ml trockener Weißwein
1 TL Estragonessig
1 EL getrockneter Estragon
1 EL Kerbel
grob gemahlener Pfeffer aus der Mühle
4 Eigelbe
4 EL gehackte frische Kräuter z.B. Estragon, Kerbel, Petersilie
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Butter einmal in der Pfanne aufschäumen lassen, in ein schmales Gefäß umfüllen und warten, bis sich die Molke abgesetzt hat. 

2

Schalotten sehr fein würfeln und mit Wein, Essig, Estragon, Kerbel und Pfeffer zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann etwas abkühlen lassen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Eigelb und 2 EL Wasser dazugeben. Alles bei milder Hitze so lange aufschlagen, bis die Masse cremig ist.

4

Nach und nach die Butter (ohne die Molke) hineinrühren. Sauce durch ein feines Sieb streichen, die gehackten Kräuter unterziehen und mit Salz abschmecken.

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