Sauce Bearnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauce BearnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Sauce Bearnaise

Rezept: Sauce Bearnaise
5 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Schalotten
50 ml Estragonessig
Pfefferkörner
3 Zweige Estragon
2 Eigelbe
150 g weiche Butter
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten mit Essig, Pfeffer und dem Estragon in einen Topf geben. Inhalt aufkochen und etwas reduzieren. Kräuter und Pfefferkörner entfernen. Die Eigelbe in einer kleinen Schüssel ins leicht köchelnde Wasserbad geben. Den eingekochten Essig unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Wenn die Hälfte der Butter verarbeitet ist, den Herd ausschalten. Topf vom Herd ziehen und die restliche Butter einarbeiten. Die Sauce soll dick und flaumig sein. Salzen.