Sauce Blauschimmelkäse Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Sauce BlauschimmelkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Sauce Blauschimmelkäse

Sauce Blauschimmelkäse
5 min.
Zubereitung
7 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Blauschimmel-Weichkäse
200 ml Crème fraîche
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Käse mit 1-2 Teelöffeln Creme fraiche in einen kleinen Topf geben und vorsichtig schmelzen.

2

Die restliche Creme fraiche hinzufügen, aufkochen lassen und ständig weiterrühren.

3

Wenn die Sauce schwer am Löffel hängt, den Topf vom Herd ziehen. Das Ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Noch besser: den Käse in etwas Weißwein schmelzen lassen, dann die Crème fraiche, einen Doppelrahmfrischkäse oder Mascarpone dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Als Krönung je nach Geschmack ein paar geröstete (Pinien)Kerne oder Walnüsse Eignet sich hervorragend als Nudelsoße.