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Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf Butter heiß werden lassen, bis sie schäumt. Dann die Wärmezufuhr reduzieren, da die Butter sonst verbrennt und schwarz wird. Mit einer Schaumkelle immer wieder den Schaum abschöpfen und so die Butter klären. Die zerlassene Butter vom Herd nehmen.

2

In einem weiteren Topf Wasser heiß werden lassen, aber nicht zum Kochen bringen. Eine Metallschüssel über das Wasserbad stellen. Der Boden der Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Eigelbe und Weißwein in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, bis eine glatte, hellgelbe Masse entsteht.

3

Die zerlassene Butter über dem Wasserbad unter ständigem Rühren in die Eiermasse einfließen lassen.

4
Die Sauce kräftig durchrühren und mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
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