Sauce Mornay Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauce MornayDurchschnittliche Bewertung: 4.41524

Sauce Mornay

Käsesauce

Sauce Mornay
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 500 ml
25 g Margarine
25 g Mehl
500 ml heiße Milch
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch gemahlene Muskatnuss
100 g geriebener Käse (z. B. Gruyère)
1 Stück Eigelb
4 EL Sahne oder Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

2

Nach und nach bei kleinster Hitze den Käse zugeben. Dabei kräftig mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Käse schmilzt. Vom Feuer nehmen.

3

Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel schlagen. Nun Nach und nach die Sahne zugeben und weiterschlagen.

4

Eigelb und Sahne nach und nach in die Sauce rühren. Dann unter ständigem Rühren wieder vorsichtig erwärmen. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen, weil sie sonst gerinnt. Sofort verwenden.

Schlagwörter