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Sauce Mornay

eine Béchamel-Sauce mit Schinken & Emmentaler

Sauce Mornay
250
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter oder Margarine
40 g Schinken
1 Zwiebel (40 g)
30 g Mehl
heiß Fleischbrühe aus Würfeln
Milch
Salz
weißer Pfeffer
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3 Eigelbe
3 EL Sahne
30 g geriebener Schweizer Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Schinken fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Beides im heißen Fett in 5 Minuten goldgelb werden lassen. Mehl drüberstreuen. Unter Rühren durchschwitzen lassen. Heiße Fleischbrühe und Milch angießen, unter Rühren 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

2

Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren. Noch mal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne in einer Tasse verrühren. In die Sauce rühren. Geriebenen Käse unter leichtem Rühren darin lösen. Sofort servieren.

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