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Sauce Rouille

Sauce Rouille
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
Saft von 2 Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
6 Knoblauchzehen (gehackt)
3 Eigelbe
4 Piquillo- Paprika (oder 1-2 rote Gemüsepaprika), geröstet
1 EL Dijonsenf
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Traubenkernöl
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zitronensaft mit Safran bei niedriger Hitze erwärmen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2

In der Küchenmaschine Knoblauch, Eigelbe, Paprika und Senf glatt pürieren. Etwa 3 EL Olivenöl bei laufendem Mixer Tropfen für Tropfen dazugeben. Das restliche Oliven- und Traubenkernöl in dünnem Strahl einfließen lassen. Die Rouille-Sauce sollte ähnlich wie die Mayonnaise dick und glänzend sein und gerade ihre Form halten.

3

Zum Schluss Safran-Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank abgedeckt bis zu 1 Woche haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Dressings mit Ei sollten im Kühlschrank und nicht länger als 1 Woche aufbewahrt werden.

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