Sauce Tatare Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauce TatareDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Sauce Tatare

Rezept: Sauce Tatare
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Mayonnaise-Grundrezept
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft oder 2 EL Weinessig
1 TL Senf
250 ml Sonnenblumenöl
Ausserdem
1 hartgekochtes Ei
1-2 sehr fein gehackte Schalotten
1-2 fein gehackte Cornichon
1 TL gehackte Kapern
1-2 cm Sardellenpaste aus der Tube
1 EL fein gehackte Petersilie oder Kerbel
frisch gemahlener Pfeffer
Weinessig oder Zitronensaft zum Abschmecken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mayonnaise-Rezept (1/2 Tasse) mit Zitronensaft und ohne Senf zubereiten oder Salatmayonnaise aus dem Glas nehmen.

2

Das Ei fein würfeln und mit den anderen zerkleinerten Zutaten zur Mayonnaise geben.
Den Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Säure abrunden.
Falls die Soße zu dick erscheint, mit 2 Eßlöffeln Joghurt verlängern! Gut gekühlt servieren!

Zusätzlicher Tipp

Passt zu Salattellern mit Fisch, Fleisch, Käse oder Schinken.