Sauce Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauce VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Sauce Vinaigrette

Französische Salatsauce mit Öl und Essig

Sauce Vinaigrette
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 EL weißer oder roter Weinessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
¼ TL Senfpulver (nach Belieben)
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst mit einem Schneebesen oder einer Gabel den Essig, etwas Salz, Pfeffer und das Senfpulver (sofern man es verwendet) so lange schlagen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Öl tropfenweise hinzu geben und solange mischen, bis eine homogene Masse enstanden ist. Abschmecken und würzen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann den Essig durch Zitronensaft ersetzen, oder die Sauce zur Hälfte mit Zitronensaft und Essig zubereiten.