Sauce von Kirschtomaten Rezept | EAT SMARTER
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Sauce von KirschtomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Sauce von Kirschtomaten

Sauce von Kirschtomaten
5 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe (zerdrückt)
453 g Kirschtomaten (halbiert)
2 Thymian
4 Zweige Basilikum
Salz (aus der Mühle)
Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Zucker
Butter (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Zunächst in einer Pfanne das Öl mäßig erhitzen. Dann die zuvor geschälte und fein gehackte Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anschwitzen, ohne
dass sie braun werden.

2

Die Tomaten waschen und mit dem Thymian- und Basilikumblätter zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben, salzen und pfeffern. Alles gut vermengen und ohne Deckel bei mittlerer bis schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

3

Die Sauce gut einkochen. Probieren und abschmecken. Bei Bedarf etwas Zucker und/oder Butter hinzufügen.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce im Mixer pürieren, wenn man sie lieber glatt will. Ob für Nudeln oder Pizza, die Sauce passt zu allem. Sie schmeckt auch köstlich auf gegrillten Auberginenscheiben.