EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sauer-scharfe Garnelensuppe auf Thai-Art
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 12 ganze Garnelen
- 200 g Strohpilz
- 2 Chilischoten
- 6 Limettenblätter
- 1 Limette Saft
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 TL Galgant frisch gerieben
- Fischsauce
- Koriander für die Garnitur
Zubereitung
1.
Garnelen waschen.
2.
Pilze putzen.
3.
Chilischoten waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Zitronengras in sehr dünne Streifen schneiden.
5.
Hühnerbrühe aufkochen, alle Zutaten in die Suppe geben und ca. 6-8 Min. nur noch ziehen lassen. Mit der Fischsauce abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.