0
Drucken
0

Sauer-würzige Garnelensuppe

Sauer-würzige Garnelensuppe
290
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Garnelen ausbrechen, die Schwanzflossen daranlassen. Dann entdärmen, waschen und trockentupfen. Die Galgantwurzel schälen und zerkleinern. Die Brühe zum Kochen bringen, dann Zitronengras und Galgantwurzel hinzufügen. Die Pilze putzen, waschen, abreiben und halbieren. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Anschließend Pilze, Chilischote, Fischsauce, Limettensaft, Zitronenblätter und Chilipaste in die Suppe geben und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Riesengarnelen in die Brühe geben und in weiteren 3 bis 5 Minuten garen. Die Suppe eventuell mit Salz nachwürzen. Das Zitronengras und die Zitronenblätter herausnehmen und die Suppe sehr heiß servieren. Dazu passt Krabbenbrot.

Zusätzlicher Tipp

Statt frischem Zitronengras und Galgantwurzel lässt sich ersatzweise auch 1 bis 2 TL gemahlenes Zitronengras bzw. 1 TL gemahlene Galgantwurzel verwenden.

Top-Deals des Tages
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages