0
Drucken
0

Sauer-würzige Garnelensuppe

Sauer-würzige Garnelensuppe
290
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Garnelen ausbrechen, die Schwanzflossen daranlassen. Dann entdärmen, waschen und trockentupfen. Die Galgantwurzel schälen und zerkleinern. Die Brühe zum Kochen bringen, dann Zitronengras und Galgantwurzel hinzufügen. Die Pilze putzen, waschen, abreiben und halbieren. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

2

Anschließend Pilze, Chilischote, Fischsauce, Limettensaft, Zitronenblätter und Chilipaste in die Suppe geben und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Riesengarnelen in die Brühe geben und in weiteren 3 bis 5 Minuten garen. Die Suppe eventuell mit Salz nachwürzen. Das Zitronengras und die Zitronenblätter herausnehmen und die Suppe sehr heiß servieren. Dazu passt Krabbenbrot.

Zusätzlicher Tipp

Statt frischem Zitronengras und Galgantwurzel lässt sich ersatzweise auch 1 bis 2 TL gemahlenes Zitronengras bzw. 1 TL gemahlene Galgantwurzel verwenden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages