0
Drucken
0

Sauerampfer

Sauerampfer
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g Sauerampfer
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
2 dl Béchamelsauce
1 Ei
Salz
süße Sahne oder Milch
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Diese dem Spinat ähnlichen Blätter werden von den dicken Stielen gestreift, mehrmals gewaschen. Da sie schneller weich werden als Spinat, läßt man sie im eigenen Saft mit einer Prise Salz dünsten, dann kühlt man sie und drückt sie aus. In einer Kasserolle schwitzt man das Mehl in der Butter hell an, rührt es mit der Sahne oder der Milch sämig, fügt Salz und Muskatnuß hinzu und läßt darin den Sauerampfer kurz durchkochen. Man kann ihn auch durch ein Sieb streichen und ebenso zubereiten. Er darf nicht zu dünn sein, sondern wie ein dicker Brei. Man gibt ihn gern zu Osterlamm oder zu Hammelkoteletts, geschmortem Kalbfleisch und gebratenem Fisch. Wer den recht säuerlichen Geschmack nicht verträgt, kann halb Spinat dazu nehmen.

Top-Deals des Tages
Kleiderschutzhülle Transparent Set mit 2 Staubschutz Anzug Mantel mit Reißverschluss Kleidung Lagerung Hängetasche
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Leifheit 55045 Bodenwischer Profi micro Duo
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
24,99 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages