0
Drucken
0

Sauerampfer

Sauerampfer
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g Sauerampfer
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
2 dl Béchamelsauce
1 Ei
Salz
süße Sahne oder Milch
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Diese dem Spinat ähnlichen Blätter werden von den dicken Stielen gestreift, mehrmals gewaschen. Da sie schneller weich werden als Spinat, läßt man sie im eigenen Saft mit einer Prise Salz dünsten, dann kühlt man sie und drückt sie aus. In einer Kasserolle schwitzt man das Mehl in der Butter hell an, rührt es mit der Sahne oder der Milch sämig, fügt Salz und Muskatnuß hinzu und läßt darin den Sauerampfer kurz durchkochen. Man kann ihn auch durch ein Sieb streichen und ebenso zubereiten. Er darf nicht zu dünn sein, sondern wie ein dicker Brei. Man gibt ihn gern zu Osterlamm oder zu Hammelkoteletts, geschmortem Kalbfleisch und gebratenem Fisch. Wer den recht säuerlichen Geschmack nicht verträgt, kann halb Spinat dazu nehmen.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages