Sauerampfer-Grieß-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sauerampfer-Grieß-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Sauerampfer-Grieß-Suppe

Sauerampfer-Grieß-Suppe
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml Gemüsebrühe
20 g Butter
30 g Hartweizengrieß
1 Eigelb
200 ml Sahne
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
30 g Sauerampferblatt ohne Stiel und Mittelrippe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, dann zur Seite stellen. In einem weiteren Topf die Butter aufschäumen. Den Grieß hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 1 Minute goldgelb anrösten. Den Grieß mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

2

Das Eigelb mit der Sahne in einer Schüssel gut verrühren. Dann mit dem Schneebesen unter die fertig gegarte Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken. Sie darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.

3

Die Sauerampferblätter in feine Streifen schneiden. Vor dem Anrichten die Suppe kräftig durchrühren, einmal aufkochen und die Sauerampferstreifen hinzufügen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen verteilen.

Schlagwörter