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Sauerampfer-Pesto und Mandelkrokant

mit Erdbeeren

Sauerampfer-Pesto und Mandelkrokant
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!180 g Mandelblättchen
1 Bio-Orange
4 EL Zucker
800 g Erdbeeren
300 ml Vanilleeis
Für das Pesto
2 EL Pinienkerne
1 Bund Sauerampfer
1 EL Honig
1 Prise Salz
4 EL kaltgepresstes Traubenkernöl
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Zubereitungsschritte

1

Mandelblättchen für den Krokant und Pinienkerne für das Pesto jeweils ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und erkalten lassen. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

2

Für den Krokant Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, Mandelblättchen zugeben und schnell auf einem Stück Backpapier möglichst flach verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Orangenabrieb und -saft marinieren.

3

Den Sauerampfer waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Dann mit Honig, abgekühlten Pinienkernen und 1 Prise Meersalz mit dem Pürierstab pürieren . Nach und nach das Öl zugeben, bis die Konsistenz an ein Pesto erinnert. Den Krokant mit einem Messer grob hacken, Vanilleeis vierteln und mit Mandelkrokant ummanteln. Die Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit dem Pesto marinieren und mit dem Mandelkrokanteis vollenden.

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