0
Drucken
0

Sauerampfer-Spinat-Suppe

Sauerampfer-Spinat-Suppe
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll Blattspinat
3 Handvoll Sauerampfer
4 Schalotten
50 g Butter
30 g Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
4 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spinatblätter von den Stielen befreien und zusammen mit den Sauerampferblättern waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten ganz fein hacken und
in der Butter weich dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, verrühren und mit der heißen Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter Rühren bei schwacher Hitze
5 Minuten kochen lassen.

Wie Sie Spinat geschickt in feine Streifen schneiden
2

Dann zwei Drittel der Sauerampfer- und Spinatstreifen und die Creme fraiche dazugeben, mitkochen und mit dem Pürierstab durchmixen. Danach den Rest der Streifen dazugeben und das Ganze auf der noch warmen Herdplatte durchziehen lassen. Mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages