0
Drucken
0

Sauerampfer-Suppe mit Parmaschinken

Sauerampfer-Suppe mit Parmaschinken
300
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Suppengrün
500 g Kartoffeln
1 TL Öl
400 ml Gemüsefond (Glas)
Jodsalz
Pfeffer
1 Msp Muskat
1 Bund Sauerampfer
100 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
4 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch, Möhre und Sellerie klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Mit Fond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt circa 15 Minuten köcheln lassen.

2

Sauerampfer verlesen, waschen. Bis auf ein paar Stiele zur Suppe geben. 2 EL Gemüsewürfel aus dem Fond heben, beiseite legen. Restliches Gemüse, Kartoffeln und Sauerampfer in der Suppe fein pürieren. Milch zugießen.

3

Restlichen Sauerampfer in Streifen schneiden, Parmaschinken zerzupfen. Mit restlichen Gemüsewürfeln zur Suppe geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages