0
Drucken
0

Sauerampfer-Suppe mit Parmaschinken

Sauerampfer-Suppe mit Parmaschinken
300
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Suppengrün
500 g Kartoffeln
1 TL Öl
400 ml Gemüsefond (Glas)
Jodsalz
Pfeffer
1 Msp Muskat
1 Bund Sauerampfer
100 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
4 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch, Möhre und Sellerie klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Mit Fond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt circa 15 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Sauerampfer verlesen, waschen. Bis auf ein paar Stiele zur Suppe geben. 2 EL Gemüsewürfel aus dem Fond heben, beiseite legen. Restliches Gemüse, Kartoffeln und Sauerampfer in der Suppe fein pürieren. Milch zugießen.

3

Restlichen Sauerampfer in Streifen schneiden, Parmaschinken zerzupfen. Mit restlichen Gemüsewürfeln zur Suppe geben.

Top-Deals des Tages
Ipow 20 Stück Kleiderbügel mit Anti-Rutsch Gummierung aus hochwertigem Kunststoff, 5 Farbe
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Gunmetal)
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages