0
Drucken
0

Sauerampfercremesuppe mit Pilzen

Sauerampfercremesuppe mit Pilzen
274
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Schalotte schälen, Möhren, Lauch und Sellerie waschen, putzen und alles klein schneiden. Das Gemüse in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen, Gewürze hinzugeben und mit ca. 750 Ml Wasser auffüllen, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Pilze säubern, gegebenenfalls halbieren und in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Sauerampfer waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen.
4
Gewürze aus der Brühe fischen, 2/3 des Sauerampfers hineingeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Schneidestab pürieren.
5
Sahne steif schlagen, übrige Sauerampferblätter in feine Streifen schneiden.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
6
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und die Schlagsahne unter die Suppe ziehen.
7
Mit den Austernpilzen und den Sauerampferstreifen servieren.
Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages