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Sauerampfercremesuppe mit Pilzen

Sauerampfercremesuppe mit Pilzen

45 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
150 g Möhren
150 g Lauch
1 Stange Staudensellerie
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 Gewürznelke
150 g Austernpilze
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Sauerampferblatt
200 g Schlagsahne
Muskatnuss gerieben
Zubereitung
1.
Schalotte schälen, Möhren, Lauch und Sellerie waschen, putzen und alles klein schneiden. Das Gemüse in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen, Gewürze hinzugeben und mit ca. 750 Ml Wasser auffüllen, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Pilze säubern, gegebenenfalls halbieren und in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sauerampfer waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen.
4.
Gewürze aus der Brühe fischen, 2/3 des Sauerampfers hineingeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Schneidestab pürieren.
5.
Sahne steif schlagen, übrige Sauerampferblätter in feine Streifen schneiden.
6.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und die Schlagsahne unter die Suppe ziehen.
7.
Mit den Austernpilzen und den Sauerampferstreifen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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