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Zutaten
für
4
Sauerampfercremesuppe mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 150 g Möhren
- 150 g Lauch
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 150 g Austernpilze
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Sauerampferblatt
- 200 g Schlagsahne
- Muskatnuss gerieben
Zubereitung
1.
Schalotte schälen, Möhren, Lauch und Sellerie waschen, putzen und alles klein schneiden. Das Gemüse in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen, Gewürze hinzugeben und mit ca. 750 Ml Wasser auffüllen, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Pilze säubern, gegebenenfalls halbieren und in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sauerampfer waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen.
4.
Gewürze aus der Brühe fischen, 2/3 des Sauerampfers hineingeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Schneidestab pürieren.
5.
Sahne steif schlagen, übrige Sauerampferblätter in feine Streifen schneiden.
6.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und die Schlagsahne unter die Suppe ziehen.
7.
Mit den Austernpilzen und den Sauerampferstreifen servieren.